-->
Наш новый адрес

Tiny T1: самый маленький в мире смартфон

Его можно принять за обычный брелок, но это настоящий смартфон, по которому можно звонить, а также отправлять и принимать SMS-сообщения. Зовут его Tiny T1, а разработала малыша компания Zanco. Самый маленький смартфон мира в настоящее время ищет поддержки на Kickstarter. Правда, требуемая для начала производства сумма в 28 000 евро уже значительно превышена.

Размеры Tiny T1 составляют 46,7 х 21 мм, толщина не превышает 12 мм, а вес его всего 13 грамм. OLED-дисплей шириной 12,5 мм имеет разрешение 64х32 пикселя, строку состояния и индикацию текста в одну строку. Номера и сообщения набираются так, как и на классической клавиатуре мобильных телефонов, только в мини-формате.
 


Устройство рассчитано на использование SIM-карты в формате нано. Зарядка батареи объемом 200 мАч осуществляется через разъем микро-USB. Аккумулятор обеспечивает трое суток работы в режиме ожидания или 180 минут разговора. Связь осуществляется через сети 2G. Внутренняя память рассчитана на 300 контактов и 50 SMS.

Все поддержавшие проект на платформе Kickstarter смогут получить свой Tiny T1 всего за 30 британских фунтов (34 евро). Поставки в торговые сети нового смартфончика планируются с мая 2018 года.

Слишком маленький по британским понятиям

Компания Zanco рекомендует свой T1 в качестве резервного или аварийного устройства связи, которое удобно положить в бардачок автомобиля или иметь с собой во время занятий спортом.

Но такие мини-телефончики интересны и для другой целевой группы: заключенные. Именно они называют миниатюрные мобильники «маленьким телефоном большого босса», так как их можно прятать прямо на теле или даже в собственном теле во время контроля со стороны персонала тюрьмы или обыска.

Именно по этой причине британское министерство юстиции требует запретить продажу новинки на территории Великобритании. К сожалению, многие крупные торговые площадки выполняют это требование, не показывая соответствующие предложения для британского сегмента интернета. Например, eBay добровольно удаляет соответствующие объявления, в отличие от Amazon.

Британский минюст сообщает, что выделено уже два миллиона британских фунтов на оборудование крупных британских пенитенциарных учреждений новыми системами для поиска таких мини-устройств. Это поможет обнаруживать маленькие телефончики в тюрьмах, даже если они спрятаны в теле человека. В настоящее время «рыночная» цена мини-смартфонов в британских тюрьмах стартует с суммы в 500 фунтов. Разумеется, значительно превышающих по размерам Т1. И только в этом году в местах заключения в Британии у контингента было изъято около 20 000 смартфонов и SIM-карт.

Вернуться к списку новостей

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-->