Наш новый адрес

В свежий инсайдерский билд Windows 10 корпорация Microsoft добавила опцию блокировки под названием Dynamic Lock, определяющую отсутствие пользователя за компьютером.

Владельцы ПК и планшетов на Windows 10, активно использовавшие авторизацию через Windows Hello, получат функцию интеллектуальной блокировки системы. ОС автоматически сможет определять отсутствие пользователя за компьютером. Функция Dynamic Lock уже добавлена в свежий инсайдерский билд Windows 10, доступный участникам соответствующей программы тестирования.

В Windows 10 Build 15002 функция Dynamic Lock, именовавшаяся среди разработчиков как Windows Goodbye (в противоположность Windows Hello), будет периодически проверять через фронтальную (или веб-камеру), сидит ли человек за компьютером. Если его в данный момент нет, то Dynamic Lock выдерживает паузу, а затем блокирует систему. Интервалы можно гибко задавать в настройках, дабы исключить случайные выходы из системы. При частом отлучении от рабочего места работа блокировки не станет проблемой. В официальном пресс-релизе MS Windows Central подчёркивается, что новая функция позволит вывести безопасность конфиденциальных данных на совершенно новый уровень.

Пока не уточняются технологии, используемые для определения пользователя за компьютером. Не исключено, что речь не об автоматическом переходе в сон при бездействии (что и ранее было в Windows 10). Динамическое определение включает поиск силуэта человека перед камерой, а также повторное сканирование его лица. В случае, если за ПК сядет посторонний, ОС сразу выявит это. Напомним, что Windows Hello работает именно с датчиками приближения.

Вернуться к списку новостей

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
-->